Воскресенье, 21.10.2018, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Экология Жизни

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Соль земли Карагандинской.
11:48
Соль земли Карагандинской.

11.09.2016. По случаю собрания рыцарей Ордена Святого Георгия Бургундского в Караганде, на ужине в честь Беатификации первого католического блаженного в Казахстане, отца Владислава Буковинского, в силу пастырской деятельности которого, Караганда стала центром католичества для Средней Азии и Сибири. Мы,София и Гала Суворовы, принимая рыцарей Ордена, преподнесли в символичный дар гостям чёрную соль, приготовленную по старинному семейному рецепту. Для нашей семьи этот рецепт имеет глубокое значение, т.к. вмещает в себя дух той земли на которой мы живём, то, что питает наши внутренние силы, питает внутренний алхимический огонь - Соль становится Солнцем Духа, а уголь - "чёрная кровь" (один из переводов топонима Караганда:«кара» — чёрный и «кан» — кровь ) Карагандинской земли, питает живительный костёр Души, ДУШИстыми степными травами, собранными нашими руками... как поётся в песне В. Цоя: 

" Красная, красная кровь, 
Через час уже просто земля, 
Через два на ней цветы и трава, 
Через три она снова жива, 
И согрета лучами звезды 
По имени Солнце"... 

Где-то в этой формуле, возможно скрывается секрет несломленного духа детей многострадальной Карагандинской земли и узников Карлага. И эта земля родит не только уголь, но и воспитывает особую породу людей. И таким человеком является блаженный отец Владислав Буковинский. 
В связи с чем, уместно вспомнить христианское высказывание из Евангелия от Матфея: "Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям". 
Какой смысл несёт в себе метафора "Соль земли"? 
Среди древних евреев соль использовалась для сохранения еды, в качестве приправы и во всех животных жертвоприношениях Лев. 2:13, Иез. 43:24, Мк 9:49-50). Она была столь важна для ритуала, что стала одним из символов Завета между Богом и Его народом Лев. 2:13, Числ 18:19, 2 Пар 13:5). 
Точное значение выражения «соль земли» назвать трудно, отчасти из-за того, что в древнем мире соль имела различное употребление. Вот возможные значения этой метафоры: 
*В книгах Исход, пророка Иезекииля и Паралипоменон соль — очищающее вещество. 
*В книгах Левит, Числа и *Паралипоменон соль — символ завета с Богом. 
*Основное употребление соли — консервируюшее, таким образом самое популярное толкование — необходимость сохранять чистоту мира. 
*В раввинистической литературе соль — это метафора мудрости.

Непосредственно же, о нашем авторском рецепте Чёрной соли, как о минеральной добавке к пище и ее свойствах, можно прочитать подробнее на нашем сайте

Почтенные гости из Европы, также, имели возможность высоко оценить серию наших авторских домашних вин (которые, вскоре можно будет попробовать в некоторых ресторанах нашего города), и были глубоко тронуты приготовленным нами, собственноручно, тортом с символом Ордена и изображением Святого Георгия Победоносца. Примечательно, что благородный, бархатный синий цвет креста на торте был получен без применения искусственного красителя, а с использованием отвара, разработанного нами травяного сбора под названием "Синий Ангел", этот чай со сладким небесным ароматом, так-же, стал ярким акцентом чайной церемонии нашего торжественного ужина. О мистической истории создания этого чая, и о его прототипе - Синем Ангеле, посетившим однажды Караганду и ставшим покровителем этого города, мы расскажем, когда придет этому время

Смотреть фотографии события в нашей группе в ВКонтакте> > >

Просмотров: 428 | Добавил: Zofi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание!
Сохранить у себя
Меню сайта
Поиск по сайту
Поиск по тегам
В наличии
Обратная связь
Курс валют сегодня
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0